ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Питание обучающихся (воспитанников) осуществляется в школьной столовой.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Охрана здоровья обучающихся

    Организация образовательного процесса строится с учетом гигиенических норм и требований к организации и объёму учебной и внеучебной нагрузки (выполнение домашних заданий, занятия в кружках и спортивных секциях).

    В календарном учебном графике МБОУ Бискамжинская СОШ предусмотрено:

    1. Равномерное распределение периодов учебного времени и каникул.

    2. Продолжительность учебной недели (пятидневная для обучающихся 1-11 классов).

    3. Продолжительность уроков: 1 кл. - 35 мин. (сентябрь-декабрь), 40 мин. (январь-май); 2-11 классы – 40 мин.

    Для предупреждения переутомления, нарушения осанки и зрения, сохранения оптимального уровня работоспособности обучающихся на уроках организуется проведение физкультминуток и гимнастики для глаз. В середине учебного дня для первоклассников организуется динамическая пауза, во время которой проходят двигательные и спортивные игры и упражнения на открытом воздухе или в коридоре. Проводятся Дни здоровья, спортивные соревнования и праздники, месячники «Мы – за здоровый образ жизни», «Папа, мама, я - спортивная семья», кроссы Здоровья, национальные праздники. Проведен комплекс мероприятий по устранению перегрузок учебными заданиями, на уроках регулярно проводятся физминутки, для школьников организовано горячее питание.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).
    Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания на условиях, определяемых правительством РФ.

    Организация питания в МБОУ Бискамжинская СОШ.
    На основании примерного меню составляются фактическое меню, технологические карты.

    Диетическое меню в МБОУ Лестранхозовской СОШ отсутствует, в связи с отсутствием данной категории детей.

Время приема пищи
  • Кратность приемы пищи - двухразовое.
    Промежуток между приемами пищи составляет не более 4 часов.

  • График питания учащихся в столовой (PDF; 26.51 Кб )
    Подписано:
    АтургашеваАнна Васильевна(Исполняющая обязанности директора)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БИСКАМЖИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • Столовая работает до 14:00.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. Индивидуальный предприниматель, Петрухина Наталья Сергеевна
    2. Индивидуальный предприниматель, Ахматов Александр Петрович

Ответственный по организации питания
  • Полежаева Анастасия Антоновна, сот. тел: +79029104381
    Воронина Наталья Александровна, сот. тел: +79832580681, часы приема: 11:00-14:00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Горячим питанием обеспечены все классы. Из них на бюджетном питании: 1-4 классы + 1 ученик с ОВЗ.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Здоровое питание (PDF; 223.96 Кб )
    Подписано:
    АтургашеваАнна Васильевна(Исполняющая обязанности директора)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БИСКАМЖИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
  • Памятка родителям (PDF; 291.18 Кб )
    Подписано:
    АтургашеваАнна Васильевна(Исполняющая обязанности директора)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БИСКАМЖИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Новости
Дополнительная информация
  • Список использованной литературы:

    1. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Авторы-составители: А.И Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный.
    2. «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева.
    3. «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. академика АМН СССР А.А. Покровского.
    Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации от «01» сентября 2016 г. № 249/2 «Об организации питания в школе» и в соответствии с договором от «3» марта 2017 г. ООО «Социальное питание»

    При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;

    • предусмотрены помещения для приёма пищи (240 посадочных мест);

    • разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
    Организация питания в школе возлагается органами местного самоуправления на образовательное учреждение. Школа выделяет специальное помещение для организации питания учащихся и осуществляет контроль за качеством питания.

  • Ролик "Организация питания в МБОУ Бискамжинская СОШ"
  • Горячая линия по организации питания

Меню ежедневного горячего питания




Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?